您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局开展中秋国庆及秋季开学食品安全专项监督抽检

发布时间: 2020-09-28

中秋、国庆双节将至,月饼、酒水、肉类、蛋、奶等传统食品将迎来消费高峰。为让人民群众买的放心、吃的安心,同时,为防范秋季开学学校食堂及校园周边食品安全风险,及时发现食品安全隐患,近期,安岳县市场监督管理局组织开展了中秋国庆及秋季开学食品安全专项监督抽检行动。

IMG_3885.JPG

此次抽检以月饼、糖果制品、酒类、饮料、方便食品、肉制品等为重点品种,以学校食堂、校园周边小吃店、小餐饮店、人流量集中的大型超市、农贸市场为重点区域,以食品添加剂、农兽残留、有毒有害物质等为重点项目,共抽检食品300批次(其中月饼25批次),抽检结果将第一时间汇总公布。

对抽检不合格的食品,安岳局将立即启动核查处置工作,责令生产经营单位立即下架召回不合格食品,并依法依规进行严肃查处,为广大群众营造安全放心的消费环境。


附件: