您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

乐至县市场监督管理局强化节前食品抽检 保障群众安心过节

发布时间: 2020-09-29

为防范食品安全风险,保障全县人民国庆、中秋双节期间食品安全,乐至县市场监督管理局组织开展节前食品监督抽检。

此次抽检主要针对人员消费密集的大中型超市、食品批发市场、餐饮企业、生产月饼的小作坊展开,共抽检糕点、酒类、糖、食用油、蔬菜、水果等共计200余批次样品,其中抽检节令旺销的糕点(月饼)13批次,蔬菜制品7批次,食用农产品(蔬菜、水果、肉类、水产品等)100批次。检测结果将及时予以公示,对有抽检不合格的食品企业,乐至县市场监督管理局将依法依规严肃查处。

乐至县市场监督管理局提醒广大消费者:节日消费应去正规销售场所,妥善保存发票、收据等购物凭证;购买商品时,注意查看包装是否完整,仔细阅读包装上配料表、营养标签、生产日期、保质期等相关信息;购买散装食品时,要注意查看盛放容器是否清洁;不要购买颜色或味道异常、超过保质期或无保质期、来源不明的食品。



附件: