您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

乐至县市场监督管理局组织召开药械化监管工作推进会

发布时间: 2020-09-30

为进一步规范辖区内药品、医疗器械及化妆品经营使用行为,强化监管力度和深度,防范化解药械化领域重大风险和隐患,保障双节期间药械化产品质量安全,近日,乐至县市场监督管理局组织召开药械化监管工作推进会,相关业务股室和基层监管所执法人员共计20余人参会。

会上,各股室负责人对今年以来的药械化监管工作开展情况进行了系统总结和梳理,结合辖区实际组织学习了《疫苗管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《麻醉药品和精神药品管理条例》、《化妆品监督管理条例》等相关法律法规,督促监管执法人员加强日常业务知识和技能学习,不断提升监管执法能力和水平,并就下阶段开展疫苗、中药饮片、无菌和植入性医疗器械、医疗美容等各类专项整治工作的重点进行了再次安排部署。

会议强调:一是结合年初工作计划,针对药械化重点品种和重点环节,加大监管力度,保障监管全覆盖,切实做到产品来源可查、去向可追、责任可究,确保人民群众用药用械用化安全;二是结合药品换证工作,做好零售药店销售发热、咳嗽类药物的实名登记工作,切实发挥药店疫情防控“哨点”作用;三是督促药械化经营使用单位落实主体责任,严守严防严查质量安全隐患,营造良好的药械化市场秩序,保障节日期间用药安全。



附件: