您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局召开第三季度风险研判会

发布时间: 2020-10-10

为确保安岳县人民群众用药安全,防范化解药品质量安全领域风险隐患,923,安岳县市场监督管理局召开了第三季度药械风险研判会,会议由副局长孟坤强主持,县市场监管局全体药械监管人员及辖区医药企业代表参加了会议。

研判会上,各监管所重点汇报了对医疗机构的检查情况,交流了监管过程中发现的药品、医疗器械存在的安全风险隐患;对经营企业未严格按照药品经营质量管理规范经营、执业药师不在岗、从业人员培训效果不佳等问题进行了原因分析并梳理对策。

孟坤强要求:一是对医疗机构尤其是村卫生站等薄弱环节监管力度要加强;二是加强防范秋冬季新冠疫情意识,做好发烧咳嗽等药品的购买登记工作;三是企业发展形势严峻,要以服务促规范;四是开展日常巡查,大胆主动发现案件线索,纠治突出问题;五是加强思想理论学习,防止出现廉政风险、工作纪律风险。


附件: