您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局开展国庆节和中秋双节计量监督检查

发布时间: 2020-10-10

为确保企业使用的计量器具准确可靠,优化营商环境,维护消费者合法权益,近日,安岳县市场监督管理局对县域内大型超市、医院和加油站等开展了国庆节和中秋双节计量监督检查。

QQ截图20200930163332.jpg

检查中,局机关、各基层监管所、计量所分行业分批次进行节前计量专项检查,重点对县域永辉超市、环球超市、尚东购物等12家大型超市、6家医疗机构、35家加油站、28家眼镜店、4家自来水公司和3家燃气使用的950台件强制检定计量器具进行了检定和校准。计量所检定人员对合格的计量器具粘贴了强检合格证。执法人员对检查中发现的未经备案和检定不合格的计量器具下达了责令限期改正的通知书。

QQ截图20200930163341.jpg

专项活动中,工作人员一边严密检定和校准各类计量器具,一边向使用者和消费者宣传讲解了计量器具的使用、维护以及如何防范计量器具作弊等知识。同时对企业经营者宣讲了计量法律法规知识,宣传了民生计量进市场、进社区、进医院、进企业,以实际行动助力中小型企业复工复产,得到了企业和群众高度好评。


附件: