您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

临空分局开展“中秋、国庆”双节期间安全生产大检查

发布时间: 2020-10-10

为确保人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆假期,市场监管临空分局开展“两节”期间食品、药品、特种设备安全大排查,切实防范各类事故的发生,营造放心舒心的节日市场消费环境。

强化食品安全监管。加强对超市、农贸市场、食杂店、餐饮服务单位检查力度,重点检查节日热销的月饼、酒类、饮料、冷冻食品等食品是否存在销售过期、假冒伪劣商品的行为。督促经营企业落实主体责任,严格进货查验记录,严格落实索证索票,维护人民群众饮食安全。

强化药品器械监管。加强对诊所、卫生院、药店及药械、化妆品经营使用单位的巡查力度,重点检查经营使用单位主体责任落实情况,是否按规定采购产品、销售使用产品,生产销售使用的产品是否合法合规,保障人民群众用药安全。

加强特种设备安全监管。加强对特种设备使用单位落实《主体责任清单》开展核查,重点检查特种设备使用、充装站等单位落实《主体责任清单》情况,是否存在使用未登记或未年检的特种设备,操作人员是否持证上岗等违法行为。确保人民群众生命财产安全。

加强值班值守。“两节”期间,强化责任意识,严格遵守值班值守制度,及时报告和妥善处理各类紧急突发情况,全力保障人民群众的合法权益。


附件: