您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局开展复工餐饮单位检查

发布时间: 2020-02-25

根据安岳县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室《做好全县服务业企业(单位)复工复业的通知》《进一步明确全县服务业企业复工复业时序等有关事项的通知》要求,安岳县市场监督管理局于221日开始对全县经审批恢复营业的餐饮服务单位开展检查。

TIM截图20200225105157.png

工作人员按照疫情防控要求,实地检查了复工餐饮服务单位的备案管理情况、从业人员健康情况、库存食品原材料情况、索票索证情况、以及经营场所是否满足疫情防控必备条件。要求各餐饮服务单位严格落实主体责任、加强健康管理、提高防控意识,必须每天对经营场所、加工场所、设备设施、工具用具餐具进行彻底消毒,从业人员每天必须测量体温并作好记录,正确佩戴口罩。加强清洁卫生和规范操作,不得提供桌餐,只能使用外带、外卖方式供餐,严格按照食品安全标准使用配送容器,及时对餐食加工及装配用具进行清洗消毒。要求外卖平台,严格落实外卖配送人员体温检测、佩戴口罩的要求,实行无接触配送,严禁有发热、咳嗽等症状人员从事餐食加工和配送。

截至目前,共对安岳县复工营业的145家餐饮服务单位全部进行了实地检查。下一步,安岳县市场监督管理局将继续严格落实疫情防控期间餐饮食品安全管控要求,安排专人进行巡查,确保辖区群众用餐安全。 


附件: