您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

闻令而动严监管 忘我奉献万家宁

发布时间: 2020-02-25

新冠肺炎疫情防控战打响以来,兴隆市场监管所始终走在一线。截至224,全所干部职工已连续工作28天,坚持战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,为保障市场供应,维护市场秩序,做好疫情防控工作做出了积极贡献。

TIM截图20200224172455.png

每个人都是钟摆的螺丝

病毒传播无情,我们工作有心,所以劝诫群众要刚柔并济,不能过于强横,也不要唯唯诺诺没效果。早上7点,由兴隆监管所执法人员组成的疫情联防联控小组已经出发前往辖区乡镇了。他们每天奔赴辖区各乡镇关键人群聚集点、商店和市场,劝散聚集人群、关停相关店铺、督查市场价格,尽职尽责地完成基层的本职工作。

我在兴隆工作了四十多年了,兴隆镇的人好多还是我看着长大的,现在疫情这么严重,我不仅想让他们在疫情期间也能买到日常所需,更想他们可以用往常一样的价格买到,不被敲竹杠临近退休的老同志陈新说到,我们坚守在一线,群众才能更好地待在家里,不外出、不传谣,与政府一起抗击疫情。

TIM截图20200224172503.png

向星光的家在离安岳不远的蓬安县,在接到通知回所后不久,蓬安县也出现了新冠肺炎确诊病例,他心里虽然很挂念父母,却只是把挂念转化为行动的力量,全身心投入到防疫工作中。积极作为,实现我们的价值,家人会理解我们的。

李艳玲临盆在即也坚持每天上班,张静年前患了严重的慢性荨麻疹,在收到疫情防控的召令后,也毫不犹豫回到了自己的岗位。监管所的干部职工心中都有挂念,或父母或子女,但当他们身穿制服、笔直站在岗位之时,心中已经不再有大小家之分,他们牢记使命,服从命令,承担起市场监管的责任。

昼夜不息 宣传引导

夜里的兴隆镇失去了往年春节时的喧闹,但是疫情联防联控的队伍却不畏夜的寒风巡查在各个宾馆、影院、网吧、娱乐场所,挨家挨户劝阻着偷偷聚集赌博和玩乐的民众,不留余力地宣传疫情防控的重要性。

兴隆监管所负责人倪韬,家在县城,但是为了能迅速应对突发情况,他已经在办公室住了15天。每天早晨630分准时起床,一盒牛奶就是早餐。巡查辖区内市场情况、劝阻聚集群众、处理消费者投诉,忙碌一天,只能以泡面充饥。到了晚上,还要和政府工作人员一起巡查街道,家很近,却也顾不得回。

TIM截图20200224172512.png

兴隆情势很好,家家户户都很配合工作,希望这现状能稳到疫情控制。倪韬只要出去巡查,就会向群众分发兴隆监管所的疫情建议书,上面每一条建议都是倪韬归纳的食品卫生管理经验。他说,我们乡镇开店门槛较低,有些经营门面的卫生条件原本就不好,加上经营者自身的忽视,如果疫情爆发,容易从瑕疵变成致病因,所以在疫情防控期间,我们更要加大宣传。虽然餐饮都关门了,但只要还有一家超市、一家市场还开着,就要让他们的员工知晓,定期检查消防设备、做好场所消毒、经营人员做好晨检、工作人员分餐的重要性。

冠毒突发酿疫情,防控责任重千斤,闻令而动严监管,忘我奉献万家宁。这是一位市场监管退休干部有感而作的《蓝衣吟》,短短二十八个字,却表现了无数市场监管人众志成城,共抗疫情,舍小家、为大家的付出与担当,没有惊天动地的壮举,也没有轰轰烈烈的事迹,但却在平凡的工作岗位上践行着市场监管人的初心与使命。


附件: