您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

稳步推进复工复业 全力守护市场秩序

发布时间: 2020-02-24

为在疫情防控期间有序推进服务业单位复工复业,促进社会经济尽快步入正轨,严防聚集性疫情发生,石岭镇食药所立足市场监管本职工作,在镇党委政府的统一安排下,全力以赴推进服务业单位复工复业,维护群众切身利益,守护市场秩序。

一是广泛宣传,详细告知。石岭镇食药所根据市区有序推进复工复业相关文件要求及镇党委政府相关部署安排,制作并累计发放近300份《石岭镇服务行业复产复业告知书》,将疫情防控期间复工复业相关要求及办理流程向各服务业单位详细告知。

二是现场服务,认真核查。组织开设了石岭镇复工复业服务点,接受有复工复业意愿及符合要求的服务业单位申请,截至223日,累计接受现场咨询230余人次,电话咨询40余起,发放复工复业相关申报表册92份,收到复工复业申请70家次。制作了《石岭镇服务行业复产复业现场核查表》,根据该核查表开展现场核查70家次,通过复产复业现场核查61家次,行业业态涵盖食品、农资、美发、五金建材、手机通讯、快递等,加上疫情防控初期通过审批的31家生活必需品经营单位,石岭镇辖区目前复工复业的服务业单位已超过90家。

三是落实责任,严格巡查。在宣传、接受申请、现场核查过程中,该所始终将服务单位落实疫情防控主体责任作为工作重心,要求各复工复业的服务业单位必须严格落实疫情防控要求,不得出现消费者聚集现象,不得接待未正确佩戴口罩、体温异常的消费者。在推进服务业单位复工复业的过程中,结合市场监管本职坚持做好市场巡查工作,要求各复工复业单位切实履行行业安全主体责任,告诫其不得哄抬物价、囤积居奇,扰乱市场秩序。


附件: