您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

雁江区市场监督管理局“三举措”有序推进餐饮业复工复业

发布时间: 2020-02-25

近日来,雁江区市场监管局按照市区统一指挥部署,在做好疫情防控的同时积极做好民生保障,三举措有序推进餐饮业复工复业。

一是上门指导,优化服务。配强网格化监管队伍,加强街面全覆盖巡查,主动为准备复工复业餐饮店进行宣传和指导,详细告知复工申请流程及经营注意事项。督促经营店备足防护物资,严格从业人员排查,做好体温监测和场所消毒等疫情防控举措要求;做好复工前清洁卫生打扫,不合格食品清理,餐具消毒等食品安全要求;简化流程、主动服务确保复工复产方便快捷。

二是主动监管,化解风险。对照疫情防控措施要求和食品安全保障需要对复工餐饮店进行严格检查。查看是否规范记录体温监测和场所消毒等,人员是否佩戴口罩,是否存在消费者聚集和在店就餐情形,是否落实食品安全相关要求细化监管台账,并对问题整改及时开展回头看,坚决杜绝疫情防控举措落实不到位的问题餐饮店复工复产,守住底线,筑牢防线,化解潜在疫情传播风险和食品安全风险。

三是完善机制,保障安全。督促网络订餐平台完善复工方案,及时现场核验入网餐饮店,加强骑手健康监测和管理,做好配送容器具防疫消毒,提供无接触配送服务;督促复工复业餐饮店设立外卖外带取餐点,粘贴本店只提供外卖、外带温馨提示;落实监管主体责任,拉网式检查和督导,推进问题销号式整改,条件符合一家复工复产一家;构建网餐平台+餐饮店+监管的疫情共防格局,巩固复工复业餐饮店疫情防控和食品安全保障机制。

目前,辖区已复工机关企事业单位食堂(不含学校食堂)83家,复工各类餐饮业经营店423家,复工网络供餐服务单位172家,餐饮业经营店复工复业正秩序井然有序推进。


附件: