您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局召开特种设备安全形势分析暨特种设备安全工作座谈会

发布时间: 2020-05-26

519,安岳县市场监督管理局召开了2020年第一次特种设备安全形势分析暨特种设备安全工作座谈会,局党组成员黄波主持会议,各监管所特种设备监管人员参加会议。

TIM截图20200526162614.jpg

会议通报了2019年特种设备安全事故情况及安全形势分析,传达了近期特种设备安全管理有关文件精神,总结了20201-4月安岳县特种设备安全工作开展情况,并围绕近期特种设备安全工作开展了交流座谈。各基层监管所参会人员分析和探讨了当前安岳县特种设备安全工作中存在问题和薄弱环节,为下一步创新工作机制、形成监管合力,确保安岳县特种设备安全稳定运行奠定了良好的基础。

黄波要求,一是要围绕“一个中心”开展工作。要督促使用单位落实企业主体责任,利用“安全生产月”“质量月”等活动,加大宣传力度,强化企业安全意识,督促特种设备使用单位遵纪守法,承担社会责任;二是要抓好“六项”工作,严格落实“三落实、两有证、一检验、一预案”,对重点监管单位在“三会”、汛期等重点时段、专项检查中要加大监察力度,加强隐患排查,做好检查记录,督促整改完善,形成检查闭环;三是要处理好“两个关系”。在工作中要以监管与服务并举的思路,采取主动告知、加强指导、执法监督等方式,建立有效的监管机制和预警工作机制,加强执法监督检查制度落实,完善安全监管体系,做到打防结合。


附件: