您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监管局开展端午期间食品安全专项监督抽检工作

发布时间: 2020-06-24

端午节来临之际,为切实保障群众节日期间食品安全,加强对节令食品等的安全监管力度,及时发现和控制食品安全风险,安岳县市场监管局开展了端午期间食品安全专项监督抽检工作。

TIM截图20200623155621.jpg

此次共抽检80批次,包含节令食品糕点(粽子)、蛋制品(盐蛋、皮蛋)、酒类、饮料、粮食加工品、调味品、肉制品、食用油、油脂及其制品、淀粉及淀粉制品、乳制品、糖果制品等12个大类食品。目前抽样已全部完成,样品正在检验中,检验结果将在安岳县人民政府和国家食品安全抽样检验信息平台(http://spcj.gsxt.gov.cn)公布。

下一步,安岳局将继续加大对节令食品和地方特色产品的监督抽检,并根据抽检结果依法对不合格食品进行核查处置,严厉查处违法违规行为,保障食品安全底线,切实维护老百姓的饮食安全和身体健康。


附件: