您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监管局:健康人生 绿色无毒

发布时间: 2020-06-29

6.26国际禁毒日”来临之际,为推动禁毒工作的深入开展,提高群众识毒、防毒、拒毒能力,自611日开始,安岳县市场监管局食品药品不良反应监测中心会同市局、县局、基层监管所开展了多场禁毒教育及药物滥用与监测宣传活动。

1101.jpg

活动中,工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,让群众清晰直观的认识到“什么是毒品”及“毒品的危害性”,监测中心工作人员还详细讲解了麻醉药品与麻醉药的区别、常见的兴奋剂等药物滥用与监测知识,有效增强了群众自觉远离、抵制毒品的意识,营造了人人为禁毒,禁毒为人人的良好氛围。

1102.jpg

截至目前,共发放《全民禁毒手册》《药品不良反应小常识》《药物滥用与监测知识》等宣传资料3500余份,禁毒环保袋400余个,接受群众咨询450余人次。

附件: