您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监管局组织开展“安全生产月之电梯安全知识进小区”宣传活动

发布时间: 2020-06-29

623,由安岳县市场监管局组织开展的安全生产月之电梯安全知识进小区宣传活动在安岳县各小区有序开展,约50家电梯维保单位和物业公司参与此次宣传活动,现场发放宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人次。

TIM图片20200624085427.jpg

在活动现场,各物业、维保公司向居民发放《安全乘坐电梯》宣传手册,播放电梯安全乘坐和注意事项视频,宣传人员向居民介绍电梯运行原理、安全乘梯须知及电梯故障时的应对措施等常识,解答居民实际遇到的电梯困人问题,重点强调老人、孩子乘梯时遇到停梯被困轿厢内时应冷静呼救,切勿扒门盲目自救。

此次活动进一步宣传了电梯安全知识,提升了社区居民乘坐电梯安全意识,帮助乘客提高了遇电梯突发事件时的应急处置能力,增强了居民乘梯安全意识和事故防范意识。下一步,安岳县局将持续开展特种设备安全知识进社区、进学校、进商场活动,使群众切实了解特种设备安全的重要性,进一步营造人人关心安全、自觉维护安全的社会氛围。


附件: