您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市快递行业疫情防控工作常抓不懈

发布时间: 2020-07-27

“张女士吗?你的快递已经送到你们单位楼下收发室了,请尽快去拿。”近日,资阳市市场监管局高新区分局在走访快递行业时,企业工作人员正在联系包裹收件人,“虽说现在资阳是疫情低风险地区,我们还是坚持每天早上检测工作人员的体温,对配送的包裹进行消杀。”

高新区分局工作人员对快递企业常态化疫情防控工作表示肯定,他们指出疫情防控阻击战还未取得完全胜利,企业一定要克服麻痹大意思想和侥幸心理,一刻也不可放松警惕,要严格落实防控措施,加大快递件临时存放点防疫消杀力度,做好通风保洁,确保防疫物资充足;要坚持做好工作人员体温检测、运输车辆和来往邮件快件的消杀工作,发现疫情防控问题隐患及时报告相关部门;要合理安排好快递件接送工作,尽量在户外空旷处安排快递件接送,引导群众取、发件全程佩戴防护口罩,“立投立走”“立取立走”,避免在集中收发场所拆封快递件,减少人员聚集和拥堵。

据悉,本次资阳市市场监管局高新区分局共走访中通、申通、圆通等10个快递企业,全面检查企业营业场所消杀、人员体温检测记录等疫情防控措施落实情况,确保企业《做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控实施方案》落到实处,疫情防控工作常态化开展,经济社会正常运转。

附件: