您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

优化市场监管服务 经济活力加速迸发

发布时间: 2020-07-28

区市场监管局认真贯彻落实统筹疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,坚定不移深化改革,服务“六稳六保”工作,加快恢复市场经济活力。

一是遍访个体工商户。深入走访辖区个体工商户22000余户,协调解决防疫物资、质量管控、房屋租金等问题255个,各类企业、农民专业合作社年报率已达97.03%80.1%,位居全市前列。

二是惠民减负减视情适当帮扶小微企业及个体工商,办理动产抵押登记14件,抵押登记金额35398.58万元。各市场通过延长租期、减收租金等形式累计为市场经营户减租减费70万余元。移出经营异常名录实行线上线下“双审核,协助企业尽快消除负面影响开展经营,35家企业受益。

三是深化商事登记推进“政银合作”银行免费导办,实现“就近办”启动“营商通”掌上服务平台,拓宽注册服务渠道。深化最多跑一次”服务,实现“一窗进出、一套材料、一次采集、一日办结”。截至6月底,全区实有各类市场主体44593户,新登记市场主体2836户,第三产业继续主导,占新增市场主体总数的85.02%


附件: