您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局召开2020年第二季度药械工作风险研判会议

发布时间: 2020-07-29

为明确监管工作重点,提高监管水平,总结药械领域专项检查成果。近日,安岳县市场监督管理局组织召开2020年第二季度药械工作风险研判会议,会议由安岳局副局长孟坤强主持,药品股、器械股、各基层所相关人员及药品零售单店负责人参加会议。

TIM截图20200724161209.jpg

会议传达学习了全国、省市县禁毒工作会议精神;通报了上半年全县药品经营使用单位检查情况;对药械日常监管风险隐患进行了综合分析研判;对中药饮片、第二类精神药品、无菌植入、彩色平光眼镜、专项整治等工作进行了总结。

会议安排了下一个季度工作,一是持续加大毒、麻、精、放等药品监督管理以及疫苗的储存监督管理工作;二是以村卫生室、个体诊所为重点检查对象,坚持问题导向,按照“抓责任促落实,抓质量保安全”的总体要求,坚持推进药械经营质量安全检查和风险隐患的排查工作,推动药械经营质量安全管理责任落地落实,构建防范和化解药械经营质量安全风险防线,确保药品安全工作全面落实。


附件: