您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市特检所加班加点开展特种设备隐患排查

发布时间: 2020-04-14

随着辖区企业陆续复工复产,大量特种设备重新投入使用,为进一步加强特种设备安全工作,预防安全事故。市特检所周末无休,加班加点对雁江区重要酒店的电梯、锅炉进行安全隐患排查,为复工复产企业安全生产保驾护航。

为防止企业因抢工时、补损失而忽略对特种设备进行定期检查和保养,给特种设备安全使用带来风险,市特检所坚持把检验质量关放在首位,严格按照检验标准和法规要求进行检验,对安全隐患排查现场中发现的问题,当场下达《特种设备安全隐患排查意见通知书》,要求责任单位限期整改落实到位,避免特种设备带病运行。此次复工复产安全隐患排查,检查了资阳金迪大酒店等13家酒店,检查电梯22台、锅炉4台,有效的排除了重要酒店特种设备安全隐患,保障了复工复产重要酒店的电梯、锅炉使用安全。


附件: