您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

筑牢食品安全防线 保障群众“双节”平安

发布时间: 2020-09-30

中秋、国庆“双节”将至,为切实保障节日期间食品安全,杜绝食品安全事故的发生,让人民群众度过喜庆祥和的假期。近日,资阳市市场监管局组织开展了节前食品安全风险隐患大排查。

本次大排查主要以食品经营风险问题为导向,针对节日期间消费特点,以辖区人流量比较集中的城市商业综合体、集贸市场、旅游景点、高速路服务区等场所的食品销售和餐饮服务单位为重点检查区域,以经营许可信息公示情况、进货查验履行情况、从业人员管理情况、食品质量控制情况、食品经营场所卫生情况等为重点检查内容,采取现场检查和资料抽查相结合的检查方式,开展以点带面、多方位的节前检查。截止9月29日,共出动执法人员1322人次,检查食品经营单位1822家,现场整改问题1600余个。

    下一步,该局将以风险分级管理为抓手,举一反三,持续强化食品经营风险隐患排查全覆盖,为人民群众营造放心、舒心的消费环境。


附件: