您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局加强疫情防控期间电梯安全工作

发布时间: 2020-02-02

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎相关防范防控工作,阳市市场监管局从电梯使用、维保、监督、检验四方面着手采取积极措施,有效预防因电梯使用、消毒不当等原因导致新冠病毒传播,有力保障人民群众出行安全。

一是要求各电梯使用单位根据电梯实际使用情况做好电梯与人体直接接触部位的消毒,加强疫情期间安全使用电梯宣传,劝导电梯乘坐人员佩戴口罩等;二是要求各电梯维保单位加强作业人员防护,按要求开展电梯维保(特殊情况可根据使用单位实际适时开展维保工作),做好应急值守;三是要求各县(区)市场监管部门做好电梯消毒工作的通知及督促,及时报告重大安全隐患;四是要求市特检所在做好人员自我防护的同时,按要求对报检电梯及时开展检验工作,督促使用单位做好电梯消毒。

截至目前,各县(区)市场监管部门已通过QQ、电话等形式将要求传达到各电梯使用单位、维保单位,督促全市住宅小区等人员密集场所消毒清洗电梯3000余台,抽查电梯使用单位10余家,均已按要求开展了电梯消毒清洗工作。


附件: