您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市特检所开展复工复产特种设备安全隐患排查

发布时间: 2020-02-21

当前疫情防控形势依然严峻,但加快推进企业复工复产同样重要。近日,市特检所强化责任担当,积极主动作为,对复工复产企业进行特种设备安全隐患排查,全力保障复工企业特种设备安全,有力有序助力企业复工复产。

该所以高铁站、制药厂、锅炉房、商场、汽车制造场(厂)等人员密集程度较高、使用频次较多、易产生安全隐患的特种设备使用单位为重点,排查每台特种设备的安全运行状况、设备管理、设备使用情况。此次隐患排查共检查电梯18台、场(厂)内机动车辆14台、锅炉2台、压缩机空气储罐3台。对排查中发现的问题,当场下达《特种设备安全隐患排查意见通知书》,要求责任单位限期整改。同时,积极向使用单位普及特种设备安全法律法规,要求进一步加强对安全管理人员的教育培训,提高安全防控能力水平。

下一步,该所将按照《特种设备安全隐患排查意见通知书》的要求,对整改结果予以确认,确保复工复产企业特种设备安全。


附件: