您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市特检所开展汛期燃气管道安全隐患排查

发布时间: 2020-06-11

为保证汛期燃气管道安全,确保资阳城区天然气供气安全,68—9日,市特检所联合资阳港华燃气有限公司,对汛期安全风险高的地段进行了燃气管道安全隐患排查。

排查中,工作人员通过现场对外露管线进行排查,利用检查设备对埋地管道定位、定深,使用无人机对人员无法到达地域进行拍照、拍摄视频等多种手段,检查了资阳港华燃气有限公司所属资阳城区沱江上三座跨江大桥上随桥敷设管线、资阳-富加段野外管线,重点检查了管线支架是否牢靠、管线固定位置有无脱落、损坏,对可能因雨季塌方滑坡造成燃气管线损伤地段进行了现场安全隐患排查。同时要求资阳港华燃气有限公司加强汛期应急值守和应急保障工作,确保资阳汛期燃气管道使用安全。

下步,市特检所将按照预定计划持续开展汛期安全隐患排查,全力保障汛期资阳市特种设备使用安全。


附件: