您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市市场监管局三项行动助推特种设备“安全生产月”活动深入开展

发布时间: 2020-07-03

今年6月是全国第19个“安全生产月”,市市场监管局以 “消除事故隐患,筑牢安全防线” 为主题,积极开展特种设备安全宣传活动和专项治理行动。

一是市局联合省特种设备安全管理协会举办了以电梯安全为主题的现场隐患大扫描、安全大宣讲活动。邀请行业专家现场讲解隐患怎么发现排查处理;举办安全知识大讲堂,讲解安全管理知识要点难点重点,各级监管机构、检验机构、使用及维保单位约100人参加。

二是开展特种设备安全宣传活动,积极营造“关爱生命,关注特种设备安全”的社会氛围。在九曲河广场、小区等场所和深入企业进行广泛宣传发放宣传资料3000余份,宣传特种设备(电梯、液化石油气瓶、大型游乐设施)安全使用常识,接受群众安全常识咨询200余次;同时指导企业开展应急救援演练,提升应急救援能力。

三是结合安全生产月活动强化日常监督检查和专项治理行动。加强汛期暑期安全工作,重点对液化石油气充装站、CNG充装站、住宅小区、天然气公司、医院、危化品相关特种设备使用单位等重点场所使用的特种设备进行了抽查,督促企业落实安全主体责任。

截至目前,全市共出动检查人员200余人次,检查特种设备相关单位70余家次,抽查特种设备100余台(套),发现处理安全隐患40余处,下达监察指令书8份,立案查处1起。


附件: