您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市场监管局开展雷行动2020食品安全执法行动暨元旦节前食品经营安全检查

发布时间: 2020-01-02

为保障人民群众节日饮食安全,结合春雷行动2020食品安全执法行动,2020鼠年元旦前夕,市局温亚平副调研员带领食品经营科监管人员,对雁江、安岳、乐至三县(区)开展节前食品经营安全检查。

此次检查以群众节日消费较集中的商超、便民店、农贸市场、餐饮服务单位等场所为重点,共抽查超市2家、餐饮服务单位2家、便民店2个、农贸市场1个,检查发现部分食品经营者未完全履行进货查验义务、散装食品标识内容不全、冷冻贮存设备未定期校验、未保持环境整洁、“三防”设施不全、餐具未按规定消毒保洁等问题,执法人员现场责令其立即整改。在检查的同时,温亚平副调研员对食品经营单位负责人、食品安全管理人员、从业人员进行了食品安全知识抽查,强调食品安全重要性,宣传食品安全相关法律法规,增强食品安全意识。


附件:
1.0640s