您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

乐至县各市场监管所“春雷行动2020”行动迅速

发布时间: 2020-01-09

天池一所“春雷行动2020”在行动

该所迅速制定“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动工作方案,并在辖区内超市、药店等商铺门店的LED显示屏上发布“深入开展‘春雷行动2020’暨知识产权保护执法行动”“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”等宣传标语8条,滚动播放,深入宣传,提升社会群众知晓率。

童家所开展“春雷行动2020” 立体式全覆盖宣传

该所自“春雷行动2020”展开以来,一是在辖区内各大商场、超市、农贸市场、主要街道等人群密集场所,利用横幅、LED电子显示屏、灯箱广告、站牌广告等设施滚动播放“春雷行动2020”宣传标语,截至目前,已拉横幅共计5幅,打出宣传标语10余条,积极营造良好的宣传氛围;二是结合现场咨询、散发资料等各种形式,广泛宣传“春雷行动2020”及其相关子行动,提高春雷行动的社会知晓率,营造群众知晓、群众拥护、群众满意的行动环境。

目前,从超市到农贸市场,从大商场到主要街道,各类宣传“春雷行动2020”的内容随处可见,一场立体式、全覆盖的“春雷行动”宣传工作正在全面铺开。

宝林所重拳出击打响“春雷行动2020”

2019年12月以来,宝林市场监管所按照“春雷行动2020”相关文件精神,以知识产权、食品药品、市场价格秩序、计量等为重点,在辖区内开展综合检查。截至目前,该所发现涉及计量民生、产品质量安全和超过保质期食品方面违法行为3起,立案查处3家,目前3起案件正在进一步调查处理中。

大佛所迅速开展校园周边食品安全整治行动

按照“春雷行动2020”“食品经营安全”子行动的要求,大佛所组织执法人员对大佛镇校园周边进行突击检查。通过检查营业执照和备案证,该所发现其中一家证照和实际经营不符,该店现场制作的油炸火腿、油炸土豆等热食类食品不属于证照里的经营范围,属于超范围经营。执法人员现场对其进行警告,并责令其限期改正;现场暂未发现销售过期变质、假冒伪劣食品。

 


附件:
1.0746s