您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

乐至县宝林市场监管所开展“春雷行动2020”综合检查 成效初显

发布时间: 2020-01-14

春节将至,为进一步规范市场经营秩序,严厉打击违法经营行为,营造安全有序的消费环境,让人民群众过一个祥和快乐的春节,乐至县市场监督管理局宝林市场监管所积极开展“春雷行动2020”,对宝林镇、劳动镇、盛池乡、中和场镇的经营户进行了拉网式检查,确保不留死角。

一是利用逢场天重点对各乡镇农贸市场进行检查,检查流动摊贩是否有登记卡,检查销售的食品是否过期、标签是否符合规定,在用电子秤等计量器具是否准确、是否在检定有效期内、是否粘贴检定合格标志,定量包装商品是否存在缺斤短两等行为;二是重点检查辖区内经营户有无证照,坚决整治无照无证经营行为;三是重点检查餐饮服务单位是否经营超过保质期的食品及食品原材料,是否存在不落实进货查验、环境卫生、设施设备、清洗消毒、从业人员健康管理等问题,严厉打击非法添加和销售假冒伪劣产品行为;四是重点检查药店和村卫生室药品和医疗器械的资质、购进渠道和产品是否合法,是否建立真实完整的购销记录,是否按规定储存和陈列药品,执业药师是否在职在岗,是否按规定销售处方药、特殊管理药品。

201912月下旬以来,该所“春雷行动”效果凸显,立案查处计量违法案1件、生产不合格饮用水的质量违法案2件、销售过期食品违法案3件。 


附件:
1.0677s