您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局全力推进“春雷行动2020”知识产权专项行动

发布时间: 2020-03-16

3月10日,安岳县市场监督管理局组织召开春雷行动2020知识产权专项行动推进会,对知识产权专项行动工作责任再强调、任务再部署,并开展知识产权执法现场演练,会议由县市场监管局副局长邵新建主持。

会议对“春雷行动2020”知识产权执法行动工作要求进行再次重申。邵新建要求,要抓好统筹工作,加强重点区域、领域的梳理,加强对侵犯知识产权案件的查处。他强调,知识产权工作任重道远,全局干部职工要快马加鞭,推动市场监管各项工作有效推进。

推进会后,执法人员分成三个小组到城区开展知识产权执法现场操作。各组执法人员对检查笔录的填写、证据的收集与提取、证据的现场登记与复制进行了现场操作和讨论。当场发现涉嫌假冒专利案件线索2件,专利标注标识不规范案件线索1件。

通过本次会议及现场练兵,执法人员对知识产权基本知识、相关法律法规及知识产权违法违规行为的查处程序和方法都有了更深刻的认识和理解。


附件: