您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

药店售药新调整 春雷行动保平安

发布时间: 2020-03-10

鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势变化,资阳市市场监管局按照市疫情防控指挥部最新要求,印发了《关于疫情防控期间调整零售药店销售发热、咳嗽药品工作方式的通知》,决定即日起至疫情结束,对零售药店销售发热、咳嗽类药品的方式进行及时调整,为广大群众购买普通感冒药提供便利。

资阳市局结合“春雷行动2020”药品安全放心执法子行动,要求全市所有零售药店必须对进店人员进行体温测量,并登记购买发热、咳嗽药品人员的身份信息,同时做好场所和公用体温计消毒、工作人员口罩佩戴等防护措施。各县(区)市场监管部门以疫情防控药品、医疗器械为重点检查内容,以投诉举报存在药械质量问题的药品经营企业为重点检查对象,检查企业购进渠道是否合法、购销记录是否完整、处方药是否凭处方销售等。

自新冠肺炎疫情发生以来,资阳市局有序开展“春雷行动2020”,向全市药品批发、零售连锁企业发出“保价格、保质量、保供应”行动承诺倡议,确保全市疫情防控期间药械质量可控价格平稳,切实维护资阳市良好的市场秩序。截至目前,共查处案件52件,涉案金额7.68万元,罚没金额8.16万元。


附件: