您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

打好春雷防控组合拳 疫情阻击战成效明显

发布时间: 2020-02-21

新冠肺炎疫情发生以来,全市市场监管系统执法稽查队伍,坚持春雷行动与疫情防控统筹推进,全力打好春雷行动与疫情防控组合拳,加大疫情防控相关案件查办力度,持续保持打击涉疫违法行为的高压态势,对发疫情财国难财的黑心商家坚持露头就打、重拳出击、严惩不贷,坚决纠治各类违法经营行为,强力维护公平竞争的市场秩序,对涉疫违法行为零容忍,确保打赢疫情防控阻击战。截至目前,全市系统共出动执法人员4200余人次,检查各类市场经营主体1400余户次,圆满处置12315投诉举报230余件,从严从重从快查办疫情相关案件118件,其中涉及价格类案件54件,食品药品类案件45件,涉及口罩等防护产品登记类15件,商标侵权类假冒产品案件4件,合计处以罚没款23.1万元,查获问题口罩50多万只。

加大联合整治力度,疫情防控期间联合公安机关重拳出击,查办相关案件8件;加大典型案例曝光力度,公开曝光典型案例7件,查处了一批哄抬价格、非法经营、虚假宣传、假冒伪劣口罩等典型案件。市局联合公安部门查处罗某无照销售口罩重大案件,经初步核实涉案口罩50余万只,目前该案正在查办中。乐至局查处一起哄抬药品价格违法案,销售的“新迪威牌复方板蓝根颗粒”进销价差率达73.23%,给予当事人从快打击。安岳局查处某医疗器械氧吧体验中心哄抬口罩价格案,购销差价达400%-500%,给予当事人从严从重处罚。雁江区局联合公安派出所查处董某某非法销售口罩案,对当事人采取留置措施,并依法给予顶格处罚。安岳局查处某母婴店利用疫情虚假宣传案,当事人在微信朋友圈宣称所卖“亲力素”牌乳铁蛋白产品能抑制冠状病毒感染,对其当事人虚假宣传行为给予10万元重大处罚。雁江区局查处某农贸市场经营户防疫期间违规宰杀活禽案,对当事人擅自进行活禽活畜交易和宰杀的违规行为,给予了2万元的罚款处理。

抗击疫情是一场攻坚战,更是一场主动仗,全市市场监管执法稽查人员,牢记疫情就是命令、市场就是战场,积极响应、主动作为,充分发挥综合执法优势,从市局到基层监管所,从商场到市场,处处都有执法人员奔波忙碌的身影,通过上下齐心协力、共同抗疫、扎实工作,有效稳定了市场、稳住了民心、增添了信心,为打赢疫情防控阻击战贡献了市场监管的积极力量。


附件: