您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局“春雷行动2020药品安全放心执法行动”拉开帷幕

发布时间: 2020-01-03

为全力保障资阳市人民群众用药安全有效,近日,资阳市市场监管局召开专题会议,安排部署“春雷行动2020”药品安全放心执法子行动。

会上,市市场监管局局党组成员、安全总监张良君强调,“药品安全放心执法子行动”由市局医疗器械监管科牵头,以医疗器械使用专项整治为工作重点,坚决落实“四个最严”要求,在直接面向人民群众的医疗器械零售和使用环节,针对问题突出、乱象较多的重点区域和重点单位开展检查整治,从严从快查处违法违规行为,坚决遏制医疗器械领域重大风险。

会议明确,本次医疗器械使用专项整治行动,将以元旦、春节和“两会”期间为重点时段,以美容医院、专科医院、私人诊所等为重点单位,严厉查处使用未经依法注册或备案以及无合格证明文件的医疗器械,使用过期、失效、淘汰的医疗器械等违法违规行为。

市市场监管局将通过集中力量开展统一执法行动,对当前严重影响民生安全和市场稳定的突出问题进行整治,持续保持对药械市场乱象的高压严打态势,按照“查处一批、规范一批、曝光一批”的原则,切实维护好资阳的市场秩序。


附件:
1.0777s