您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

乐至县市场监督管理局深化“春雷行动2020”宣传 助力脱贫攻坚

发布时间: 2020-01-17

“春雷行动2020”暨知识产权执法行动开展以来,乐至县市场监管局多次深入贫困村开展宣传活动,为当地群众提供法律法规和食品药品等安全知识上门宣传和咨询服务,助力脱贫攻坚。

110日至14日,乐至县市场监督管理局先后两次组织干部职工联系结对帮扶的全胜乡麻柳沟村、祖师庙村、中和场镇高山村、印盒村贫困群众,为他们送去法律法规知识和食品药品等安全知识;116日乐至县市场监督管理局组织干部职工到龙门乡金鼓村参加“乐至县2020年文化科技卫生‘三下乡’集中示范活动启动仪式”并开展“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动现场宣传及咨询活动。针对农村群众生活习惯,乐至县市场监督管理局干部职工现场普及农村知识产权、食品药品安全、《药品管理法》等法律法规和安全知识,并与我局结对帮扶的贫困户面对面交流。

截至目前,乐至县市场监督管理局以开展“春雷行动2020”暨知识产权执法行动为契机,先后3次组织干部职工深入贫困村宣传“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动和农村市场安全法律法规。共发放宣传资料5000余份,为1000余人提供宣传及咨询服务。通过宣传活动,进一步增加了贫困群众的食品药品生活常识、法律法规知识和生产技术知识等,提升了贫困群众的法律意识和安全意识,有助于调动贫困群众发展生产的积极性,不断巩固和提升脱贫成果。


附件: