您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

“春雷”声声响 禁毒工作忙 ——市市场监管局拉开2020年禁毒工作序幕

发布时间: 2020-01-20

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。2020年伊始,资阳市市场监管局借“春雷行动2020”药品安全放心执法行动的东风,拉开了全年禁毒工作的序幕。

高度重视,专题研究禁毒工作。市局于1月13日召开了党组会议,专题学习全市禁毒工作会议精神,研讨当前禁毒工作形势,安排部署2020年禁毒工作重点内容。据悉,今年,市局将从强化宣传教育、日常监管、滥用监测和协作配合等方面,认真履行市场监管职能,以问题为导向,以风险防控为抓手,切实履行禁毒职责,多措并举扎实推动禁毒工作向纵深发展。

加大力度,严格特殊药品监管。严厉打击违规销售麻精药品、易制毒化学品和含特殊药品复方制剂的行为,将特殊药品经营使用的储存管理、销售及使用去向管理等作为重点检查环节,查看特殊药品购进验收、仓储管理、账物一致性及使用流向追溯等情况,确保特殊药品在合法渠道内流通,严防流弊事件发生,确保市民群众用药安全。

靶向明确,开展春节禁毒宣传。1月19日,市局联合安岳县局到禁毒定点包片挂联乡镇——安岳县清流镇,利用当天清流镇逢场人流量大且正处于外出务工人员回乡过年的特殊时机,组织开展了禁毒宣传活动,向赶场的群众介绍毒品的种类与危害以及如何有效预防毒品,让群众深刻了解毒品的严重危害性和禁毒的重要意义。共展出禁毒宣传展板5块,发放禁毒宣传资料3000余份、环保宣传袋600余份,“春雷行动2020”药品安全放心执法行动宣传资料600余份,受益群众600余人次。


附件: