您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局集中销毁2200余件假冒伪劣商品

发布时间: 2020-03-16

为遏制制售假冒伪劣商品违法行为,有力震慑违法犯罪分子,在3·15到来之际,资阳市市场监管局在资阳市城市生活垃圾处理厂对2200余件假冒伪劣罚没物品进行集中销毁。

本次现场公开集中销毁的物资为市市场监管局近年来在执法检查中所查获的检验不合格、虚假标注生产日期、致病菌超标、食品违禁添加等假冒伪劣商品,包含洋槐蜂蜜、菜籽油、面包、鸡精、絮用纤维制品(棉胎)等与百姓生活息息相关的生活用品。还有3.75万盒左右,价值10万左右的不合格药品待销毁。

下ー步,资阳市市场监管局将以抗击疫情为重点,以执法监管为抓手,持续保持对市场乱象的高压严打态势,严厉打击侵犯知识产权、食品非法添加、价格违法等行为,坚决查处危害人体健康和生命安全的食品药品违法行为,坚决打击各类假冒伪劣商品生产经营行为,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。


附件: