您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监督管理局开展成品油及“三大战役”有关品种质量抽检

发布时间: 2019-10-28

为进一步加强成品油行业监管,严格控制流通领域成品油等产品质量,10月23-24日,资阳市市场监督管理局对安岳县加油站、汽修厂等场所进行成品油及“三大战役”有关产品质量抽检。

此次专项抽检行动,市局进行了精心组织、周密部署,前期制定了《2019年第三、四季度成品油及“三大战役”有关产品质量抽检采购项目竞争性磋商文件》和抽检计划,组织开展了竞争性磋商,确定了检验检测机构。联合成品油检测机构、县局检测中心、乡镇监管所等部门,采取随机抽查方式,对安岳县乡镇和城区加油站、汽修厂等场所进行检查和抽检,实行加油站车用柴油、92#、95#车用汽油、车用尿素、润滑油全覆盖抽检。截至目前,共检查加油站10家,汽修厂2家,完成监督抽检33个批次。

下一步,市场监督管理局将持续开展专项抽检行动,并依据检验结果,依法对不合格产品经营者进行处罚,严厉打击销售不合格成品油等产品的违法行为。


附件: