您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置情况的通告(2020年第5号)

发布时间: 2020-05-09

四川省市场监督管理局发布的《关于10批次食品不合格情况的公告》(2020年第6号),涉及我市1批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、乐至县邮乐购自选超市销售的标称石家庄市藁城区七味斋食品有限公司生产的“多味骨粒脆(酱卤肉制品)”

不合格食品有关情况

抽样单编号:SC19510000003935093;产品名称:多味骨粒脆(酱卤肉制品);生产日期:2019-01-01;规格型号:/。被抽样单位:乐至县邮乐购自选超市;标称生产企业名称:石家庄市藁城区七味斋食品有限公司;不合格项目菌落总数项目不符合GB2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,检验结论为不合格。

 二、经营环节核查处置情况

乐至县市场监督管理局于2019年910日对该案进行立案查处。经调查,当事食品经营企业违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的情形,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定予以处罚,该公司在收到检验报告后主动及时采取召回措施,履行了进货查验等义务符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的情形 ,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,结合本案事实,经案件集体讨论,乐至县市场监管局对该公司给予免予处罚决定。


附件: