您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

省药监局局长张大中赴资调研慰问

来源: laimeixi发布时间: 2020-01-21

1月20日,四川省药品监督管理局局长张大中、副局长陈永红一行莅临资阳调研中国牙谷,并慰问市场监管一线职工。市委常委赵文峤陪同调研、慰问。  

在中国牙谷科创园区,张大中一行重点对牙谷口腔装备检验检测中心建设情况进行了详细了解。张大中指出,“中国牙谷”是省委省政府领导倾注心血的工程,省局领导也非常关注,省药监局将一如既往从政策和服务上支持“中国牙谷”建设。同时嘱托市市场监管局要守好安全底线,增强服务意识,形成发展共识,携手推进“中国牙谷”持续健康高质量发展。

张大中调研.jpg    随后,张大中先后前往高新区狮子山市场监管所、安岳县李家市场监管所,看望慰问一线干部职工,送上新春祝福, 并宣讲党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和全国、全省市场监管工作会议精神。同时了解基层2019年工作情况和开展“春雷行动2020”暨知识产权执法行动工作情况。

在两个基层市场监管所,张大中一行实地查看了市场监管所办公环境与办公装备设施,详细了解人员配备情况,并与工作人员进行亲切交谈。

座谈会上,张大中强调,要大力推进市场监管治理体系和治理能力建设,推动思想、能力、作风进入新时代。一是优服务。要牢牢把握省局“225”战略规划和当地党委、政府的发展思路,不断优化营商环境,维护公平竞争,为民生大局服好务,为经济高质量发展服好务。二是守底线。要加强市场监管,认真组织开展“春雷行动2020”4+N的各类专项执法行动,守住不发生系统性、行业性、源发性安全事件的底线。三是提能力。要持续强化市场监管队伍建设,加强市场监管知识学习,专业的事用专业的人;根据不同的岗位进行不同的培训,确保市场监管各项工作落地见效。

张大中4.jpg    

省药监局办公室、医疗器械监管处、规划财务科技处负责同志参加上述活动,市市场监管局党组书记黄义学、局长陈德友,副局长张良君、四级调研员付金菊陪同调研。高新区管委会主任唐文,安岳县政府副县长李发刚分别陪同。