您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局组织召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议

来源: linrenjun发布时间: 2020-01-29

1月28日,资阳市市场监管局组织召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议,对防控工作责任再强调、任务再部署。市局局长陈德友主持会议,党组书记黄义学参会并讲话。疫情联防联控工作领导小组全体成员参会。

会议传达了市政府会议精神,通报了前期疫情联防联控工作开展情况,对下步工作进行全面安排部署,层层压实主体责任。

微信图片_20200131171044.jpg

会议指出,要充分发挥联防联控工作机制作用,坚持“落实”“过细”“精准”,坚决把防控各项措施落细落实落到位;要加强组织统筹,严格疫情报告制度;开展疫情防控工作,要尽量减少人员聚集、流动、接触,防控检查工作检查人员、陪同人员尽量少,降低疫情扩散风险。

黄义学指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是当前压倒一切的政治任务和头等大事。他要求,执法人员要努力提高执法敏感度,把握老百姓最关心的话题,紧扣“春雷行动2020”,扎实开展工作;要把握好市场、食品、药品、价格、12315消费维权平台五个核心要点,每日梳理工作重点,准确把握市场动态;各片区督导组要指导各县(区)严格落实属地责任,积极做好疫情联防联控相关工作;要加强单位内部防控,切实做好办公场所消杀等疫情防控后勤保障工作,机关干部职工务必加强自我防护;要严肃政治纪律和组织纪律,坚决服从统一指挥、调度,确保防控工作令行禁止。

据悉,自24日以来,全市共检查各类市场80个次,大型商场、超市220个次,电商平台16个次,餐饮经营场所1051个次,药品生产经营单位126个次。关停活禽交易94户,活禽宰杀169户;全市餐饮服务单位981家自愿暂停营业;全市市场监管部门指导、协调退订群体性聚餐1.1万桌,约12.45万人。