您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局召开2020年第一次食品安全风险研判会

来源: linrenjun发布时间: 2020-06-24

624日,资阳市市场监督管理局召开2020年第一次食品安全风险研判会,研判疫情及复工复产期间食品安全隐患及防控措施。市局党组成员、副局长卿仲民出席会议并讲话,各县(区)局、高新分局、临空分局分管领导及相关股室负责人,市局相关科室负责人,市食品药品检验检测中心、市产品质量检验检测中心相关负责人参加会议。

1.jpg

会议通报了2020年上半年食品抽检工作,对下半年抽检工作进行了安排部署;各参会单位结合日常监管、监督抽检、投诉举报深入剖析疫情及复工复产期间新增食品安全风险,交流工作经验,探讨风险防控措施。

卿仲民充分肯定了此次研判会取得的成效,并就疫情防控及复工复产中食品安全监管工作提出四点要求。一是紧盯风险隐患,树立责任意识。要加强风险隐患排查,善于在日常检查、监督抽检、投诉举报中分析安全风险隐患,提高发现风险隐患能力。二是紧盯重点行业,开展专项整治。要突出重点行业、重点品种,结合工作实际,适时开展专项整治,提高工作靶向性。三是紧盯热点焦点,做实宣传工作。要重视食品安全网络舆情,加强舆情监测,发现舆情及时正面宣传引导,避免次生事故发生。四是紧盯社会共治,实现部门联动。要发挥好食安委“指挥棒”作用,加强同相关成员单位协作联动,强化工作督查考核,推动各项工作落地落实。