您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局召开“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动总结会

来源: linrenjun发布时间: 2020-06-28

624日,资阳市市场监管局召开春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动总结会。省局综合执法稽查局副局长黄健到会指导并讲话。市市场监管局党组书记黄义学主持会议,局长陈德友出席会议并讲话。

1.jpg

会议传达了市委常委赵文峤和市政府副市长许志勋对“春雷行动2020”的批示。

会议全面总结了资阳“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动成果。会议指出,“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,正值新冠肺炎疫情爆发期间,全市系统紧扣“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”行动主题,精心谋划,全盘部署,切实做到了疫情防控与监管服务两手抓、两手硬。围绕疫情防控与民生关切,查办了一批社会关注度高、影响力大的案件,有力保障了群众利益,维护了市场秩序,受到群众的普遍好评。

会议要求,全市系统要认真总结经验、固化机制,优化春雷行动品牌效应;要持续攻坚、补齐短板,深化拓展春雷行动成果;要严守三大安全、落实四个最严,延续春雷行动严抓严管势头;要加强队伍建设、工作创新,在持续深化改革中实现干部队伍大融合、能力水平大提升、市场监管事业大发展目标。

2.jpg

黄健对资阳春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动取得的成绩表示充分肯定。他指出,资阳市将春雷行动2020”与疫情防控工作紧密结合,突出两禁止、两监管、两服务,成效明显,成绩显著。他要求,要总结今年行动好的经验做法,切实抓好成果转化,认真梳理、用以复制推广,为明年春雷行动的开展夯实基础。要加强数据分析,突出精准打击;要优化制度机制,提供有力支撑;要注重打规结合,扩大行动影响;要做好综合执法体制改革,着力提升执法效能;要在今后的执法工作中强优势、补短板,再接再厉,再创佳绩。

会议通报了春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动成绩突出的单位、先进集体和先进个人的表彰决定。雁江区、安岳县、乐至县市场监管局主要负责人,乐至县市场监管局童家所所长、安岳县市场监管局廖玲分别代表成绩突出单位、先进集体和先进个人作交流发言。

资阳市市场监管局各子行动分管领导,各县(区)局主要负责人、分管领导,市局相关科室及分局负责人参会。