您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监督管理局机关工会召开半年工作会议

来源: linrenjun发布时间: 2020-08-05

731日,市局机关工会在三楼视频会议室召开半年工作会议,总结上半年机关工会工作,分析面临问题,安排部署下半年工作任务。会议由局二级调研员、机关工会主席杨震主持。局四级调研员、机关工会副主席周红,机关工会委员,经审委员、女工委员,工会(兴趣)小组长共计20余人参加了会议。

1.jpg

会议认为,上半年局机关工会主动作为,积极作为,有效作为,各项工作有力有序并初步见到实效,广大会员的参与度、认可度得到明显提升。主要表现在五个新上,即:一是强化党政领导有新高度;二是强化标杆引领有新形象;三是强化活动创新有新成效;四是强化经费管控有新力度;五是强化服务功能有新举措。会议指出,在局机关工会工作中,仍然存在着三个有待加强的不足,即:一是依法治会意识有待加强;二是经费管控有待加强;三是协同融合干事有待加强。需要我们认真加以重视并切实研究解决。

会议要求,在接下来工作中,要持续在以下四个始终、四个不放松等方面添措施、出实招:一是始终聚集融合干事与能力提升主题不放松;二是始终保障普惠报备、关爱慰问、互助保障及兑现待遇四大权益不放松;三是始终突破业务技能大赛活动、学习交流培训、创新活动载体、推进阵地建设四大重点不放松;四是始终提升解凝释惑、积分考评、风险管控三个形象不放松